RECEITAS

 ,CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE MINHA  AUTORIA;


Bolo embrulhado

Macarrao no forno

Tijolinho(doce de leite de corte)

Pudim de pao

Manjar dos deuses

Arroz coutry

Farofa

Bife a role

Frango vapt vupt


,NO SITE http://tudogostoso.uol.com.br/(vanessa) e vote nas minhas receitas ,de a sua opnião e saboreie outras delicias,SE VOCE PROVOU ESTA RECEITA DEIXE SEU COMENTARIO.

               ................................................................................................

 PAO DE FORMA


INGREDIENTES:
2 ovos
1/2 xicara (cha )de oleo
1 xicara(cha)de leite morno (200ml)
2 xicaras (cha)de farinha de trigo(240g)
1 colher de (cha)de sal
1 tablete de fermento biologico(15g)
1 colher(cha)de açucar

MODO DE PREPARObata no liquidificador os ovos,o oleo,o leite,a farinha e o sal bata bem por mais ou menos 2 minutos em seguida junte o fermento dissolvido no açucar e misture bem com uma colher ,despeje a massa numa forma de bolo ingles untada e enfarinhada,e leve ao forno medio (180graus),pré-aquecido por 35 minutos ,ou ate assar e esta pronto.

                                      
           ....................................           

SONHO COM RECHEIO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite 
1/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga
1 colher (chá) de sal
150 g de chocolate meio amargo cortado em 24 pedaços 
3 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

Acessório:
Cortador de biscoito com 7 cm de diâmetro


Para pincelar:1 clara

Para polvilhar: 1/4 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:Aqueça o leite. Retire do fogo, junte o açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar. Dissolva o fermento na água. Junte as gemas, duas xícaras da farinha e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos. Aos poucos, junte a farinha restante, batendo com uma colher de pau até a massa ficar leve. Cubra e deixe dobrar de volume. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Com o cortador de biscoito, faça 48 discos. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos. Pincele a borda com a clara. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos. Aqueça bastante óleo em fogo baixo. Frite os sonhos um a um, virando-os, até dourarem. Escorra em papel-toalha. Polvilhe com o açúcar e sirva.

                                             
...................................


   PE DE MULEQUE COM LEITE CONDENSADO



INGREDIENTES:
2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2kg de amendoim cru com casca
1 colher (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
Margarina para untar

MODO DE PREPARO:Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 12 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma calda grossa e dourada. Adicione a margarina e o leite condensado e continue mexendo por mais 10 minutos. Tire do fogo e bata bem com a colher até açucarar. Espalhe sobre uma pedra untada, alisando com uma espátula e deixe esfriar bem. Corte em losangos e sirva.

   Rendimento: 30/unidades 
 Dificuldade: fácil

 ..........................................

     COCADA DE LEITE CONDENSADO


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de açucar
2 medidas da lata de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga



MODO DE PREPARO;bata tudo no liquidificador e leve ao fogo mexendo sempre ,ate desgrudar da panela ,depois coloque na bancada,ou na pia,ou na forma e corte em quadradinhos.



         .......................


  BOLO FORMIGUEIRO


INGREDIENTES:
1 xicara(cha)açucar3 ovos(claras em neve)1 xicara(cha ) de oleo2 colhere(sopa) chocolate granulado1/2 xicara(cha )agua morna
2 xicara(cha)farinha de trigo1 colher (sopa)de fermento em pó

MODO DE PREPARO:bata na batedeira as gemas com o açucar ate virar um creme claro e dobrar de volume,em seguida acrescente o oleo e a agua misture bem e acrescente a farinha aos poucos e bata novamente,pare de bater e acrescente as claras em neve e o fermento misture levemente com a colher e por ultimo coloque o clocolate granulado ,coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo ,por mais ou menos meia hora em 180 c.

DICA:esse bolo é pratico ,nao vai leite e nem margarina,voce pode substituir o granulado pelo coco,ou se nao coloque uma colher (sopa) de pó para suco do sabor que preferir ele fica parecendo aquele bolo famoso de caixinha.

...............................................

  NUGGETS DE FRANGO



INGREDIENTES:
500g de peito de frango cru moído1 colher (sopa) de maionese2 colheres (sopa) de maisena1 dente de alho amassado1 colher (sopa) de cebola moída1 ovoPimenta-do-reino a gostoSal a gosto
Margarina para untar
Fubá para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma pasta firme. Unte uma superfície lisa e espalhe a massa com cuidado até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os nuggets com cortadores de biscoito ou modele com as mãos. Espalhe o fubá em um prato e empane-os até ficarem totalmente cobertos. Frite em óleo quente, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

                                             
                                     .....................................................

BOMBOM DE CHOCOLATE COM COCO


Ingredientes
1 lata de leite condensado1 colher (chá) de margarina100g de coco ralado500g de chocolate cobertura ao leite

Modo de preparo Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o coco ralado, mexendo sempre, por 12 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pique o chocolate. Coloque 2/3 em uma vasilha e leve ao banho-maria, mexendo até derreter. Tire do banho-maria e misture o restante do chocolate, mexendo até derreter por completo. Despeje o chocolate em forminhas para bombom. Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo. Coloque o recheio de coco com uma colher (café) até atingir 2/3 da cavidade. Preencha cada cavidade com o chocolate e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 15 minutos. Quando a fôrma ficar opaca dê leve batidas e desenforme. Embrulhe em papel laminado. Deve ser consumido em 1 mês.
Rendimento: 100/unidadesTempo: 1h (+25min de geladeira)Dificuldade: médio

.................................................
AMENDOIM DOCE



INGREDIENTES:
1 xícara(s) (chá) de amendoim
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (café) de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até secar. Prepare com muita atenção, pois ele seca de repente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno por alguns minutos. Deixe esfriar.


........................................................

BRIGADEIRO

                                            



INGREDIENTES:
1 colher(es) (sopa) de manteiga
2 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de chocolate granulado
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó


MODO DE PREPARO:Numa panela junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem até incorporar tudo. Leve ao fogo brando mexendo sempre. Utilize panela de fundo grosso. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela (o tempo varia de acordo com a panela) passe a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.


Unte as mãos com manteiga e enrole os brigadeiros, passando-os no granulado. Coloque em forminhas de papel.


                       -----------------------------------------------------


                                                     TORTA HOLANDEZA





Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Dificuldade: fácil


Ingredientes1 e 1/4 xícara (chá) de margarina1 xícara (chá) de açúcar3 latas de creme de leite4 colheres (sopa) de leite condensado10 gotas de essência de baunilha1 colher (café) de licor de cassisAçúcar para polvilhar120g de biscoito maisena100g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate


Cobertura:1 xícara (chá) de creme de leite fresco200g de chocolate meio amargo picado1 colher (café) de margarina


Modo de preparo Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Acrescente o creme de leite sem soro, o leite condensado, a baunilha e o licor. Para a cobertura, em uma panela, ferva o creme de leite. Retire, acrescente o chocolate, a margarina e misture até derreter o chocolate. Polvilhe o açúcar em uma fôrma de fundo removível. Forre o fundo dela com o biscoito maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, despeje a calda de chocolate, desenforme e coloque os biscoitos de chocolate em volta da torta. Sirva em seguida.

-------------------------------------       

 ARROZ DE FORNO


                                    
Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
600g de coxão mole em tiras
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (chá) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 cenoura pequena ralada
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
50g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar


Modo de preparo 
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne com a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de soja, o sal e reserve. Em uma tigela grande, misture o arroz, a carne, o milho, a ervilha, o pimentão, a cenoura, o presunto, o requeijão e o creme de leite. Despeje em um refratário médio untado com margarina, cubra com o queijo mussarela e o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter os queijos. 


...................................................

   SEQUILHOS DE COCO


Ingredientes
700g de maisena
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
3 ovos

Modo de Preparo 
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Forme bolinhas e coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e conserve em pote hermeticamente fechado.

Tempo: 2h
Rendimento: 100 Unidades
Dificuldade: Fácil

       ..............................................

 ROCABOLE DE DOCE DE LEITE




 Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Médio Categoria: Bolo Calorias: 293 por porção ]

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de castanha de caju ou amendoim bem picados


Modo de preparo: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir a panela e a lata. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar por três minutos. Passe para uma tigela onde já foram peneirados a farinha e o fermento. Misture com um garfo. Ponha numa assadeira de 25 x 30 cm, untada e forrada com papel-manteiga, também untado, e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente. Desenforme sobre um pano úmido e espalhe o leite condensado cozido (reserve um pouco para cobrir o rocambole) misturado à castanha. Com ajuda do pano, enrole pelo lado mais largo. Ao esfriar, retire do pano e cubra com o leite condensado cozido reservado. Fatie e sirva.

                                                 
                               --------------------------------------------------------------