segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

RECEITAS: Salgados para festas

O que temos todo ano é festas atrás de festas...
é festa de aniversário,casamento,coquetel e porai vai...,com isso vem a dúvida o que servir pros convidados?
Separei algumas receitas de salgados deliciosos,que tal seguir essa dica:

KIBE RECHEADO FRITO


INGREDIENTES:
700 g de carne bovina moída
250 g de trigo para quibe
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sobremesa) de sal
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de molho shoyu
250 g de mussarela cortada em cubinhos bem pequenos
Azeite para regar os quibes no tabuleiro

MODO DE PREPARO:
Deixe o trigo de molho por 2 horas. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e misture com a carne. Esprema o trigo e misture com a carne temperada e divida a mistura em porções, separando com as mãos. Faça um buraco no quibe e coloque uns pedaços de mussarela. Molde bem cada quibe, deixe a mussarela bem escondida.
Coloque os quibes no tabuleiro, deve dar uns 14 ou 15, dependendo do tamanho que foram feitos. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio, por 30 minutos. Deixe os primeiros 20 minutos coberto com papel alumínio, depois tire o papel e deixe corar a seu gosto, por 10 minutos ou mais.

DICA:Se preferir pode rechear com catupiry ou requeijão 


BOLINHO DE MILHO

INGREDIENTES:
5 espigas de milho verde (no ponto intermediário, nem muito mole, nem muito duro)
Sal
Óleo para fritar
cebola picadinha, cheiro verde, pimentas, queijo ralado a gosto


MODO DE PREPARO:
Ralar as espigas de milho ou cortar e bater no liquidificador
Bater em pequenas quantidades
Temperar
Fritar em óleo quente, às colheradas
Virar os bolinhos
Quando corados, retirar e colocar em toalhas de paapel para escorrer
Servir, de preferência, enquanto quente

DICA: Pode usar milho enlatado no lugar da espiga 

BOLINHO DE BATATA
 

INGREDIENTES:
RECHEIO:Mussarela ou queijo prato cortado em cubos 
500gm de purê de batata gelado
1/2 xícara de cebolinha picadinha
3/4 xícara (chá) bacon picadinho e frito 
1 colher de chá de tempero pronto o tempero que preferir 
1 pitada de pimenta do reino e 1 de orégano a gosto
1 ovo inteiro
PARA EMPANAR:Ovo batido,farinha de trigo e farinha de rosca

MODO DE PREPARO:
Misture tudo passe um pouco de farinha nas mãos ,pegue um pouco da massa rechei-o com a mussarela e faça bolinhas,em seguida passe-as na farinha de trigo no ovo batido na farinha de rosca no ovo e novamente na farinha de rosca ,frite-os em óleo bem quente.


           MASSA CORINGA PARA SALGADOS

INGREDIENTES:
4 copos (tipo requeijão) de água
150g de margarina
3 tabletes de caldo de galinha
4 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 ovo 

MODO DE PREPARO:
Leve para o fogo a água,a margarina e os tabletes de caldo,quando levantar fervura acrescente de uma só vez a farinha e mexa rapidamente para não empelotar,vá mexendo até que a massa cozinhe e comece a desgrudar da panela,unte a bancada com um pouquinho de óleo e jogue a massa,espere amornar bastante e junte o ovo vai misturando até que a massa fique homogênia totalmente e está pronta pra ser usada,coloque o recheio modele de acordo com a sua preferência,passe na clara e na farinha e frite-os em óleo bem quente.

PARA EMPANAR:
clara de ovo misturado com uns 30 ml de água e 1 pitada de sal
1 pacote de farinha de rosca

DICA:Essa massa pode assar também,e pra congelar,congele os salgados sem fritar em aberto por uns 40 minutos,depois coloque no saquinho e leve pra congelar.


COXINHA

INGREDIENTES:
Massa coringa já pronta

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
1 Peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de frango e desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de óleo
1 colher (chá) de pimentão verde picadinho
1/2 tomate picadinho sem sementes
coloral,sal,orégano a gosto
coentro e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Refogue no óleo o alho,a cebola e o pimentao até dourar,junte o tomate e o frango desfiado,mexa bem acrescente os demais ingredientes,o recheio fica meio molhadinho mesmo,esse não é um recheio seco,abra a massa coringa ,recheie e modele as coxinhas,depois é só empanar fritar e saborear.

CROQUETE DE CARNE 

INGREDIENTES:
Massa coringa pronta

INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola
400g de carne moída
2 tomates
sem sementes picados
sal e pimenta do reino a gosto
coentro e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa panela refogue a cebola o alho até dourar,junte a carne frite bem,em seguida acrescente o tomate mexa bem deixe secar bastante a água,depois acrescente os demais ingredientes,deixe esfriar e junte o recheio na massa,misture tudo ,modele os croquetes empane-os e frite em óleo bem quente.

DICA:pode fazer o de frango usando o recheio da coxinha mais deixe secar bem a água,pra fazer de mussarela e presunto é só juntar a massa a mussarela e o presunto processado com uma pitada de orégado fica uma delícia.


RISOLES

INGREDIENTES:
Massa coringa pronta

INGREDIENTES DO RECHEIO:
Mussarela processada ,ou ralada
1 tomate picado sem sementes
azeitona picada
orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
junte tudo e é só rechear,modelar,empanar e fritar.

DICA:pode rechear com o mesmo recheio do croquete,da coxinha,pode fazer de bauru...enfim use sua imaginação.

BOLINHO DE OVO

INGREDIENTES:
Massa coringa pronta

INGREDIENTES DO RECHEIO:
Ovos cozidos 
carne moída refogada

MODO DE PREPARO:
Abra a massa coloque um pouquinho da carne moída e 1 ovo inteiro cozido faça uma bola grande,empane e frite-os.

DICA:Pode fazer sem a carne também,só com o ovo,pode fazer com o ovo de codorna também fica legal .

ENROLADO DE SALSICHA

INGREDIENTES:
Massa coringa pronta

INGREDIENTES DO RECHEIO:
Salsichas cozidas 
fatias de mussarela cortadas ao meio
orégado a gosto

MODO DE PREPARO:
Recheie com a salsicha cortada ao meio,no meio da salsicha enrole a mussarela e coloque,salpique uma pitada de orégado e feche fazendo um rolinho,empane e frite-os.

BOLINHA DE QUEIJO

INGREDIENTES:
Massa coringa pronta

INGREDIENTES DO RECHEIO:
Mussarela em cubos

MODO DE PREPARO:
Pegue um cubo ,cubra com a massa,faça bolinha empane-a e frite.

DICAS:Pode rechear com outros queijos,queijo prato,catupiry,requeijão ccremoso,chedar,polenguinho,queijo minas,queijo prato...esperimente por uma pitada de orégado também fica delicioso.

COXINHA DE FRANGO EMPANADA

INGREDIENTES:
Massa coringa pronta

INGREDIENTES DO RECHEIO:
Coxinhas de frango temperadas e cozidas
1 Copo de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO:
Passe requeijão em uma coxa, pegue a massa coringa e modele na coxa, igual na foto. Faça isso uma a uma depois empane e frite.


ESFIHA SIRIA FECHADA

INGREDIENTES:
Aproximadamente 1 kilo de farinha de trigo 
2 copos (tipo requeijão) de água morna 
1 copo (tipo requeijão) de óleo 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de sal 
1 ovo 
2 tabletes de fermento para pão 
1 gema para pincelar 

INGREDIENTES DO RECHEIO: 
1/2 kilo de carne moída 
1 cebola grande picada 
2 tomates picados sem sementes 
1 xícara (chá) de hortelã 
Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Coloque a carne moída em um recipiente e tempere com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture. Deixa no tempero por cerca de uma hora (até pegar gosto). A seguir, escorra sobre uma peneira e reserve.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
No copo do liquidificador coloque água morna, óleo, ovo e o fermento esfarelado. Bata e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, sal e a mistura do liquidificador. Mexa para se agregarem (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre a superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo. Corte com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche modelando a esfiha. Pincele com gema. Coloque uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180° c a 200° c por 15 a 20 minutos.

DICA:Pode usar a mesma massa pra fazer esfiha aberta,pode congelar ela já assada,pode usar a massa pra fazer pão recheado,enroladinho de salsicha...

PÃO DE QUEIJO

INGREDIENTES:
500g de polvilho doce
300ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos
4 copos (tipo americano) de queijo meia cura ralado
1 pitada de sal
óleo pra untar as mãos pra enrolar

MODO DE PREPARO:
Numa vasilha junte o polvilho o sal e reserve,Numa panela coloque o leite,o óleo e leve ao fogo até ferver,em seguida coloque essa mistura junte com o restante dos ingredientes (menos os ovos e o queijo) e o que você reservou,va mexendo até que vire uma massa bem homogênea em seguida acrescente os ovos agora e o queijo aos poucos,modele-os e coloque-os numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo,leve ao forno por 30 min.

DICA:Para congelar congele sem assar primeiro em aberto depois coloque no saquinho definitivo e volte para o congelador,não use queijo parmesão ralado se não ele fica duro,use somente o queijo meia cura,,se preferir pode rechear com pedaços de goiabada,doce de leite,queijo...

TORTA DE SALSICHA COM MILHO

INGREDIENTES:
1 ovo
6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 cebola
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal

INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher (sopa) de pimentão verde picadinho
coentro e cebolinha a gosto
sal a gosto
500g de salsicha
1 lata de milho
3 colheres (sopa) de óleo
orégano a gosto
1/2 tomate sem sementes picado

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Ferva as salsichas escorra e corteas em rodelas finas ,refogue no óleo o alho a cebola e o pimentão,acrescente as rodelas de salsicha o tomate e o milho mexa bem acrscente o restante dos ingredientes ,mexa mais uns 3 min e esta pronto pra usar.

MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata tudo no liquidificador coloque a metade da massa na forma ,o recheio e o restante da massa,se quiser polvilhe orégano e queijo parmesão ralado,leve ao forno por 25 min ou até assar completamente.


Nenhum comentário: