segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

RECEITAS: Sugestões para as festas de fim de ano

SUGESTÃO DE PRATOS DELICIOSOS PARA A 

SUA CEIA DE FIM DE ANO


                                   

CARNES:

FRANGO ASSADO COM LIMÃO



INGREDIENTES:
1 frango inteiro
500 ml de agua
4 cubos de caldo de galinha
2 limões galegos inteiros e com a casca,bem lavados e Higienizados
100 g de margarina
Papel alumínio para cobrir o frango

MODO DE PREPARO:
Coloque os cubos ligeiramente amassados com a mão dentro do frango como se fosse um recheio
Em seguida coloque os limões inteiros com casca e tudo
Feche o buraco do frango com a ajuda de palitos de dente
Coloque o frango na forma (não precisa untar porque ele vai soltar bastante água) com o peito para cima e pincele a margarina no frango, só na parte que ficar virada para cima,coloque a agua
Em seguida tampe com o papel alumínio e leve para o forno por 30 minutos
Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos
                                                      
DICA:para enfeitar coloque folhas de alface do lado ,faça um ninho com as folhas ,faça uma farofa coloque e em seuida coloque o frango inteiro ja assado ,para terminar corte rodelas de limao espete num palito de dente junto com tomatinho cereja ,e espalhe azeitonas no prato em cima da farofa ,fica um luxo.
                                                         

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


INGREDIENTES:
1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
200 g de mussarela
200 g de presunto
orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa tigela misture a carne, creme de cebola e o ovo.
Estique sobre um plástico ou papel manteiga até ficar com 1 dedo de grossura.
Recheie com mussarela, presunto e orégano.
Enrole com auxílio do plástico.
Aperte as extremidades para que não abra ao assar.
Leve ao forno tampado com papel alumínio por 30 minutos,
depois retire o papel e deixe até dourar.

DICA: se quiser pode fazer um molho de tomate e jogar por cima


TENDER


INGREDIENTES:
1 tender
Cravos, quantidade suficiente
1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
1 lata de refrigerante de cola (350mL)
1 envelope de tempero sabor do sul
½ xícara (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de abacaxi em calda (só parte líquida - calda)
2 colheres (sopa) de mel ou glicose de milho

INGREDIENTES DA CALDA DE LARANJA::
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
Suco de 5 laranjas peneirados

MODO DE PREPARO:
retire a capa que envolve o tender. Faça cortes leves na horizontal e na vertical, formando um quadriculado. Coloque um cravo em cada um dos cruzamentos das linhas.
Em um recipiente, coloque o suco de laranja, o refrigerante de cola, o tempero, a mostarda e a calda. Acrescente o tender e deixe marinar por 12 horas.
Coloque o tender em uma assadeira e despeje metade da marinada por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. É importante regar o tender algumas vezes com o restante da marinada enquanto ele estiver assando.
Após os 20 minutos, retire o papel alumínio e pincele o tender com mel ou glicose de milho. Volte ao forno e deixe dourar por alguns minutos.

MODO DE PREPARO DA CALDA: em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Mexa bem e coloque o suco de laranja. Deixe reduzir.

CHESTER ASSADO


INGREDIENTES:
1 Ave Chester
2 cebolas grandes
5 dentes de alho
1 pimentão
2 xícaras de vinho ou espumante
2 colheres de mostarda
1/2 colher de azeite
1 litro de leite
Manteiga

MODO DE PREPARO:
Limpe o chester Perdigão, depois pegue o leite e derrame em uma bacia grande e deixe o chester descansar por 4 horas
Após esse processo, coloque a cebola, alho, pimentão, azeite, mostarda e o vinho, bata tudo no liquidificador
Seque bem o chester, não lave
Corte 1 cebola em rodelas e coloque no fundo da assadeira
Coloque a ave sobre as cebola, passe por toda a parte da ave manteiga, principalmente dentro
Derrame a mistura dos demais ingrediente sobre o chester
Com papel alumínio enrole as pontas das coxas e assas para que não queime
Feche toda a assadeira com o papel coloque para assar
Passado cerca de 50 minutos tire o papel e comece a derramar o molho sobre o chester para que esse termine de assar e dourar
O chester não fica seco, fica uma carne suculenta e saborosa

PERNIL ASSADO


INGREDIENTES:
1 pernil com osso de 1,5 a 2 kg
Faça uma marinada com 1¹/² copo de vinho branco , 1 copo (mal cheio)de óleo,   1 copo de vinagre de vinho tinto , 1/2 copo de suco de limão, 1¹/² cebola ralada,
1 colher(sopa) de alho picado ,1/2 maço de cheiro verde(salsinha e cebolinha) cortado grosseiramente, 3 folhas de louro, pimenta do reino moída,a gosto  ,
1 colher(sopa) de sal, pimenta vermelha picada(dedo de moça).

MODO DE PREPARO:
Com o auxílio de uma faca ,perfure a carne por toda a superfície.Coloque todos os ingredientes da marinada em uma saco plástico grande e grosso,junto com o pernil  e esfregue bem os ingredientes sobre a carne e nas perfurações para pegar bem o sabor.Feche bem o saco plastico,coloque sobre uma travessa que acomode bem e leve para geladeira por 24 h,nesse período vire de vez em quando para que pegue bem o sabor de todos os lados.
Pré aqueça o forno a 230º.Coloque o pernil  sobre uma grelha e sob ela,coloque uma assadeira com a marinada.Asse por 15 min para que a peça aqueça por igual.
Abaixe o fogo a 180º, regue a carne com o caldo da assadeira de 20 em 20 min.
Esse é o segredo, para deixá-la úmida,saborosa e assada por igual.Se o líquido da assadeira for secando,adicione água quente em pequenas quantidades.
Após esse tempo de cozimento a cerne deverá estar bem assada,macia ,úmida e dourada.Tire do forno e reserve.
Faça o molho,utilizando todo o caldo do cozimento,mas retirando o excesso de gordura,que ficou na superfície do caldo,coe e volte com ele na mesma assadeira.
Leve a assadeira ao fogo e deglaceie, acrescentando  rodelas de 2 cebolas médias,1 colher(sopa) de molho ingles, ¹/² xícara(chá) de vinagre de vinho tinto,1¹/² xícara(chá) de água e gotas de pimenta tabasco.
Ferva essa mistura por alguns minutos, até que a cebola murche e amacie.
Desligue o fogo,esper esfriar e bata no liquidificador.Reserve.
Fatie a carne,arrume numa travessa ,decore com cebolas assadas e finalize com o molho aquecido.

LOMBO


INGREDIENTES:
01 lombo de porco 
04 batatas
05 cebolas médias
01 colher (sopa) de alho picado
50ml de azeite

INGREDIENTES DO SAL TEMPERADO:
1 1/2 xícara (chá) de sal grosso
2 laranjas raladas (só a casca)
1 pimenta dedo de moça picada
100 g de margarina temperada

MODO DE PREPARO:
No liquidificador, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola média cortada em cubos médios e 1 colher (sopa) de alho picado. Bata por 30 segundos até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo de porco e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia-lua.
Descasque as batatinhas e deixe-as inteiras
Faça isso com todas as batatas. Coloque a outra metade das cebolas cortadas em meia-lua entre as batatas na assadeira.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio a 200° C por +/- 1 hora.

MODO DE PREPARO DO SAL:
Enquanto isso, faça o sal temperado colocando em um liquidificador 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, 2 laranjas raladas (só a casca) e 1 pimenta dedo-de-moça picada e bata bem até obter um sal fino. Misture 2 colheres (sopa) deste sal temperado com 100 g de manteiga e reserve na geladeira.
Depois de 1 hora retire a assadeira do forno e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias de lombo coloque uma porção de manteiga temperada e entre batatas também. Salpique um pouco de sal nas batatas e volte a assadeira ao forno, sem papel alumínio, por mais 1 hora a 200 ° C.
Retire a assadeira do forno, disponha o lombo e as batatas em um prato e sirva com acompanhamentos.

DICA:Você pode guardar o sal temperado em potes fechados para usar outras vezes.

--------------------

MASSAS:

LASANHA DELÍCIA


INGREDIENTES:
2 caixas de massa pre-cozida para lazanha
500 ml de molho a bolonheza pronto
350gr de mussarela
250 gr de presunto
orégano
queijo parmesão ralado
papel aluminio

MODO DE PREPARO: coloque um pouco de molho na forma,em seguida coloque a massa mais um pouco de molho ,o presunto em seguida a mussarela  e assim sucessivamente ate que acabe com a mussarela ,em seguida polvilhe oregano e queijo parmesao ralado,tampe com o papel aluminio e leve para o forno ate gratinar.

DICA:deixe o molho ralo ,para a lazanha nao ficar seca,com o molho ralo a lazanha ficara uma
delicia e a massa ficara bem leve. 


RONDELLI COM MASSA DE PASTEL



INGREDIENTES:
1 pacote de massa de pastel (rolo)
300 g de mussarela
300 g de presunto
250 g de requeijão cremoso
1 litro de molho branco pronto
queijo parmesão ralado
orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
Abra a massa,espalhe o requeijão com uma colher ,coloque as fatias de mussarela e presunto salpique o orégano.
Enrole e depois corte em rodelas de 2 cm, repita esse processo eté acabar a massa
Distribua as rodelas em uma forma de vidro, jogue por cima o molho reservado (as rodelas tem que ficar totalmento cobertas) polvilhe queijo parmesão ralado e feche com papel alumínio
Leve para assar na temperatura de 180° por 20 a 30 minutos ou até a massa estar bem cozida

DICA:pode usar outros recheios- frango (desfiado e temperado)  com catupiry...,pode usar molho vermelho também,mas com o molho branco acho que ele fica mais leve.

MACARRÃO DE FORNO


INGREDIENTES:
500 g de macarrão estilo penne ou parafuso
3 fatias de presunto cortado em fatias pequenas
4 fatias de queijo cortado em fatias pequenas
1 filé pequeno de frango, aquele esquecido na geladeira já pronto
1 pacote de molho pronto de tomate tradicional
2 colheres de azeitonas cortadas
1/2 banda de cebola cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão al dente e reserve
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um filete de óleo depois adicione o molho pronto, um pouco de catchup se desejar e uma colher rasa de sopa de manteiga ou margarina, adicione 150 ml de água espere ferver e reserve
Ligue o forno médio
Em uma travessa coloque um fio de óleo e espalhe com um pincel ou com o dedo, coloque o macarrão cozido e jogue por cima o presunto, o frango, as azeitonas, o óregano e metade do queijo
Jogue o molho por cima e coloque o queijo restante por cima

Leve ao forno, espere o queijo derreter e sirva ainda quente
                                                  


--------------------


ACOMPANHAMENTOS...

MAIONESE COM MAÇÃ


INGREDIENTES:
1 vidro de maionese grande
4 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
3 xícaras (chá) de cenoura cozida em cubos
2 xícaras (chá) de vagem cozida em fatias
1 maçã grande sem casca e sem sementes picada
1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
5 ovos cozidos picados
Sal e a gosto

MODO DE PREPARO:
Misture tudo ,leve a geladeira por uns minutinhos e depois é só decorar e servir,não use o vidro todo da maionese,use só a quantidade necessária,nessa receita eu usei um pouco mais do que a metade do vidro.

FAROFA NATALINA



INGREDIENTES:
1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
100 gr de bacon picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada
100 gr de uva passa a gosto
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou 2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 pacote de farofa pronta temperada
sal a gosto
coentro e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa frigideira coloque a manteiga refogue o alho e a cebola,em seguida acrescenteo bacon e a linguiça,deixe fritar até dourar  juntes os ovos e mecha bem até fritar ,acrescente a cenoura e a uva mexa mais um pouco e junte a farofa o coentro e a cebolinha em seguida desligue o fogo e está pronto.

FRICASSÊ DE FRANGO



INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitonas sem caroços
2 peitos de frango cozidos e desfiados
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:
Cozinhe os peitos de frango, desfie e reserve
No liquidificador, bata o milho, o requeijão, o creme de leite e a água até obter uma consistência cremosa
Leve ao fogo o frango desfiado e o creme batido no liquidificador
Refogue e acrescente as azeitonas e o sal até obter uma textura firme
Despeje em uma assadeira, cubra com mussarela e leve ao forno até borbulhar
Finalize com a batata palha e está pronto para servir

SALPICÃO TRADICIONAL



INGREDIENTES:
80 g de batata palha
200 g presunto 
100 g azeitonas verdes 
2 cenouras 
1 cebola média picada
1 lata de milho verde
100 g uva passas
coentro e cebolinha a gosto
1 maçã sem casca e sem sementes
3 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de maionese
1 pimentão verde 
1 peito de frango médio 
sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango com sal a gosto e depois desfie e reserve
Rale a cenoura e ferva com sal por 10 minutos, após isso, escorra a cenoura e reserve
corte o presunto em tiras ou em cubos e reserve 
Pique a cebolinha, o coentro e a cebola e reserve
Pique o pimentão em cubinhos e reserve
Pique a azeitona, retirando o caroço e reserve
Pique a maçã em cubinhos e reserve
Misture a maionese com o creme de leite e reserve
Misture os ingredientes nesta ordem, cenoura, azeitona, presunto, cebola, uva passas, maçã, pimentão, salsa, cebolinha, milho verde, peito de frango desfiado, batata palha
Por último, acrescente a mistura do creme de leite com a maionese
Mecha a cada item acrescentado, deixando a mistura bem homogênea

--------------------

GRÃOS:

ARROZ A GREGA


INGREDIENTES:
500gr de arroz cozido e temperado pronto
1 lata de seleta de legumes
1 lata de milho
1 lata de ervilha
coentro e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO:misture no arroz cozido a seleta ja escorrida,o milho e a ervilha,em seguida coloque na travessa e polvilhe coentro e cebolinha.
DICA: Se quiser pode acrescentar pimentão
amarelo,vermelho,verde,vagem e uva passa.


ARROZ COM LENTILHA

INGREDIENTES:
1 pacote de lentilha
2 kg de arroz branco
2 gomos de linguiça calabreza defumada cortada em cubinhos
200gr de bacon defumado cortado em cubinhos
1 maço de coentro e cebolinha
1 cebola
1 pimentão verde cortado em cubinho
2 dentes de alho
sal e temperos a gosto

 MODO DE PREPARO:cozinhe a lentilha na panela de pressão por apenas 5 minutos com uma folha de louro,a metade do bacon e uma linguiça calabreza,em seguida escorra e reserve,cozinhe o arroz e reserve, frite o restante da calabreza e o bacon retire do fogo e reserve,com o óleo que sobrou da fritura da calabreza e o bacon de um susto na cebola e o pimentão e reserve,agora misture tudo e por último junte o coentro e a cebolinha picadinha,não se esqueça de retirar a folha de louro da lentilha,acrescente o sal se nescessário.

DICA: Se quiser pode acrescentar pimentão amarelo,vermelho,verde,vagem e uva passa.



ARROZ DE FORNO


INGREDIENTES:
3 xícaras de arroz cozido
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de uvas passas
100g de presunto picado
1 lata de ervilha e milho
1 sachet de molho de tomates pronto (340g)
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
sal a gosto
cebolinha,salsinha e orégano a gosto

mussarela ralada para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
Juntar o molho de tomates,quando ferver acrescentar:orégano,sal,ervilha e milho,azeitonas,uvas passas,presunto.Mexer,desligar o fogo e misturar o arroz,cebolinha e salsinha.
Colocar em um refratário untado com azeite,polvilhar a mussarela ralada e levar ao forno para gratinar.


LENTILHA DA SORTE



INGREDIENTES:
1/2kg de lentilha
5 xícaras (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa defumada picada
1 linguiça paio picada
100 gr de bacon picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 cenoura cortada em rodelas finas ou em cubos
3 batatas médias em rodelas
3 tomates maduros sem sementes picados
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro a gosto
coentro e cebolinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água quente por 50 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as linguiças e o bacon até dourar.
Adicione o alho, a cebola e refogue por alguns minutos.
Acrescente a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta ,o louro e mexa bem.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela acrescente o coentro e a cebolinha e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva em seguida.

                                              --------------------


SOBREMESAS:

                             MANJAR DE LEITE MOÇA




INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de manga
1 xícara (chá) de água
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h (+4h de geladeira)


MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e misture a essência de baunilha. Na batedeira ou com batedor manual, acrescente as claras em neve, misture delicadamente ao creme anterior e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira, coberto com filme plástico, por 4 horas. Em uma panela, coloque o açúcar, a polpa de manga e a água e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, bata no liquidificador e deixe esfriar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda de manga. Se desejar, decore com pedaços de manga.

                                           
                             PAVÊ DE LEITE CONDENSADO COZIDO


INGREDIENTES:
3 latas de leite condensado cozidas por 45 minutos
2 latas de creme de leite
4 claras batidas em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
2 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO:
Misture o leite condensado com o creme de leite. Bata as claras em neve, e adicione o açúcar aos poucos até que vire um suspiro. Umedeça o biscoito no leite. Em um refratário, coloque uma camada de creme, biscoitos, o restante do creme e o suspiro. Deixe à geladeira por 6 horas.

DICA:Se preferir pode cobrir com o chantilly e polvilhar coco ralado

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h40 (+6h de geladeira)
                                       

                                                 
MOUSSE  DE  MARACUJÁ


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (ou 1 lata de suco de 2 maracujás batido e coado)
1 vidro de 200ml de leite de coco
2 pacote de gelatina s/sabor (ou 1 caixinha de maria-mole sabor coco)

INGREDIENTES DA CALDA:
2 maracujás
2 copos (tipo requeijão) de aguá
2 colheres de sopa de amido de milho
açucar a gosto


MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes,dissolva a gelatina com 1/2 copo de aguá fria e leve ao fogo até ficar morno até que a gelatina se dissolva completamente ( não deixe ferver! ) com o liquidificador ainda batendo acrescente a gelatina dissolvida de uma só vez,(ou se preferir se não for usar a gelatina incolor jogue o pó da maria mole sem precisar dissolver nada),unte a forma com um pouco de óleo e aguá em seguida despeje a massa do mousse e leve para geladeira até endurecer.

MODO DE PREPARO DA CALDA:
Leve ao fogo a poupa dos maracujás com a semente e tudo,a aguá misturada com o amido de milho,e o açucar ao seu gosto,mexa até que a calda fique transparente e engrosse (importante fique de olho porque quanto mais ferver mais ela vai engrossar) então não deixe muito no fogo quando tiver transparente e começar a ferver borbulhar loucamente desligue imediatamente.

DICA: Se for usar o suco concentrado o mousse fica mais escurinho mais fica um gostinho amargo no fundinho,se for usar o suco da fruta o mousse fica um pouco mais claro e mais leve voce não vai sentir o amargo,se você usar a gelatina incolor o mousse fica mais durinho e se for usar o pó da maria mole o mousse fica cremoso.


MANJAR DOS DEUSES



INGREDIENTES:
lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 vidro de leite de coco 
1 pacote de 100g de coco ralado 
4 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de margarina 

INGREDIENTES DA CALDA:
1 lata pequena de ameixas pretas 
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:
No copo do liqüidificador bata o leite, leite de coco, leite condensado, creme de leite, margarina e o amido de milho. A seguir, coloque a mistura obtida em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 12 a 15 minutos, sem parar de mexer. Despeje o manjar em um refratário de vidro, pincelado com um pouco de óleo, passado pela água e escorrido. Leve para geladeira por 3 a 4 horas. Após gelar, desenforme despeje a calda e decore com algumas ameixas inteiras.

MODO DE PREPARO DA CALDA:
Coloque na panela as ameixas sem caroço com o açúcar e a água
Deixe ferver até que vire uma calda grossa e reserve.

PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite integral
4 ovos

INGREDIENTES DA CALDA:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

MODO DE PREPARO DA CALDO:
Coloque em uma panela o açúcar e a água. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar com cor de caramelo) e então pare de mexer. A seguir, acrescente a calda em uma assadeira redonda (que possua buraco no centro) e reserve.

BRIGADEIRÃO



INGREDIENTES:
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite 
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bata o Leite condensado com o Creme de Leite , o Chocolate em , o açúcar, a manteiga e os ovos até que esteja tudo homogêneo. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.

DICAS:Existem diversos tipos de receitas de brigadeirão. Há quem goste de fazer, por exemplo, receita de brigadeirão de micro-ondas e brigadeirão de panela! Também ficam uma delícia,se preferir decore com algumas cerejas em calda.



ANIMAIS:receita de leite pra gatinho orfão


Infelizmente, às vezes uma gata mãe não tem disposição ou habilidade para cuidar dos filhotes ou os rejeita ou a gente acaba encontrando gatinhos abandonados pelo caminho indo pra casa ..., neste caso, eles precisam ser criados na mamadeira. Seres humanos não são bons substitutos para uma gata mãe, além do que cuidar e alimentar filhotes muito pequenos é uma tarefa em tempo integral. Antes que você tente cuidar de gatinhos órfãos, o que é muito gratificante e também um grande desafio, procure os abrigos de animais e as clínicas veterinárias locais para tentar encontrar uma gata mãe adotiva. Algumas adotarão, alimentarão e darão banho nos gatinhos órfãos, e esta é melhor maneira de assegurar que eles sobrevivam. Caso não seja possível encontrar uma mãe substituta para os gatinhos, crie um ambiente seguro e favorável ao desenvolvimento e aprenda a alimentar e cuidar deles de maneira apropriada.




RECEITA DO LEITE PARA GATINHO ORFÃO
1 gema cozida,1 copo de leite de caixinha integral,2 cs farinha lactea e 1 copo de agua fervida,amasse a gema com o garfo ,coloque o leite no liquidificador a agua,a gema e a farinha,agora bata pode conservar na geladeira por tres dias


Alimente os gatinhos frequentemente. Você saberá se um gatinho está com fome se ele chorar e ziguezaguear pelo local como se estivesse procurando onde mamar. Durante as duas primeiras semanas, os gatinhos se alimentarão a cada duas ou três horas, dia e noite.
 É melhor usar uma mamadeira projetada especialmente para filhotes.







Siga as instruções na embalagem da fórmula substituta para saber a quantidade que os gatinhos devem receber em cada refeição. Um gatinho bem alimentado geralmente adormece enquanto está mamando, e o estômago fica arredondado. 
Em caso de emergência, use um conta-gotas ou uma seringa pequena para pingar a fórmula na boca dos gatinhos.




Depois de duas semanas, as mamadas podem ser espaçadas para cada três a quatro horas, com uma pausa de seis horas de um dia para o outro.