segunda-feira, 6 de julho de 2015

RECEITAS:Festival de delícias para festa julina

O mês de julho está aí e com ele as famosas Festas Julinas e receitas típicas

Bolo de milho, pinhão, canjica, curau, maçã do amor, vinho quente, quentão, arroz doce... são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano,o Blog Festalamur preparou algumas receitas pra você fazer a festa e chamar todos os amigos e familiares para provar essas delícias:

MANTEIGA TEMPERADA PARA O MILHO COZIDO

INGREDIENTES:
Manteiga de salsinha
pote de margarina ou manteiga com sal
1/2 maço de salsinha cortado grande e sem talos
1 fio comprido de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de orégano
3 colheres de alho cortado bem pequeno
1 colher de óleo de soja

MODO DE PREPARO:
Aqueça o óleo e frite o alho da seguinte forma, quanto ele começar a dourar desligue o fogo e continue mexendo somente a panela, assim que estiver dourado retirar os alho e colocar sobre um papel absorvente.
No mixer ou no liquidificador acrescente a salsinha, o azeite, a margarina (se preferir 1/2 pote de margarina pode ser derretido no micro-ondas, para melhor resultado), o orégano, a pimenta-do-reino e o sal,bata até obter um creme homogêneo
Quando tudo estiver batido, acrescente o alho frito e mexa com uma colher
Coloque em um recipiente plástico e coloque na geladeira (se ele ficar muito mole, depois de 1 hora de geladeira mexer para misturar o alho novamente)

MAÇÃ DO AMOR

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1/2 xícara (chá) de água
corante alimentício vermelho líquido
6 maçãs grandes ou 8 pequenas
palitos de sorvete ou de churrasco

MODO DE PREPARO:
Lave as maçãs seque-as,espete os palitos e reserve
Em uma panela coloque o açúcar,a água e a glicose,ainda frio misture tudo,Leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos (depois que a mistura estiver no fogo não mexa mais com a colher se não ele açucara) acrescente o corante umas 5 gotas ou mais e deixe cozinhar por mais 3 minutos, depois que borbulhar observe o ponto,espete um garfo no meio e puxe rapidamente,a mistura tem que estar em ponto de fio,desligue o fogo e passe as maçãs nessa mistura,deixe escorrer bem,unte uma forma com um pouco de óleo e coloque as maçãs,espere secar e embale-as como preferir,essa maçã dura até 3 dias fora da geladeira.

BRIGADEIRO DE MILHO VERDE

INGREDIENTES:
400g de leite condensado15g de margarina
395g de milho verde
75 ml de leite integral
Forminhas de papel para brigadeiro

MODO DE PREPARO:
Bata o milho verde com o leite no liquidificador até dissolver totalmente o milho. Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o milho. Cozinhe os ingredientes até desprender da panela. Deixe esfriar. Enrolar como o brigadeiro e coloque nas forminhas.

BOLO DE PIPOCA

INGREDIENTES:
Pipoca
meia xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo

Cobertura de Chocolate ao Leite
1 tablete de chocolate ao leite
Cobertura de Chocolate Branco
1 tablete de chocolate branco
meia xícara (chá) de mini marshmallow colorido


MODO DE PREPARO:
Pipoca:Em uma panela media, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e deixe até parar de estourar e reserve.
Cobertura de Chocolate ao Leite:Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate ao Leite em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate. Coloque a massa de pipoca em uma forma de fura central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Cobertura de Chocolate Branco:Em um recipiente refratário, derreta o chocolate branco em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao Chocolate e os mini marshmallows. 
Coloque a massa de pipoca em uma forma de fura central (19 cm de diâmetro) forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
DICA:Para armazenar o bolo em geladeira, você deve colocá-lo em um recipiente fechado e seco por até 3 dias.

CANJICA
INGREDIENTES:
1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite integral
1 pitada de canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com 2 e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o Leite condensado, o leite integral e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
DICA: Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
Para congelar resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas. Coloque na panela e aqueça.

CURAU CREMOSO
INGREDIENTES:
4 espigas de milho verde raladas ou 2 latas de milho verde em conserva
2 xícaras (chá) de leite
meia colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO:
Bata o milho no liquidificador com uma xícara (de chá) de água. Passe por uma peneira e junte o leite e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos. Despeje em uma travessa e polvilhe com canela em pó. Sirva frio ou gelado.

VINHO QUENTE
INGREDIENTES:
750 ml de vinho tinto suave
1/2 copo de açúcar
1/2 maçã picada
Canela em pau e cravo da índia a gosto

MODO DE PREPARO:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela, acrescente o vinho, junte a maçã e o açúcar restante. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

QUENTÃO
INGREDIENTES:
750 de cachaça
500 ml de água
350 g de açúcar
Casca de 2 laranjas
Casca de 1 limão
50 g de gengibre em pedacinhos
10 Cravo-da-índia a gosto
1 Canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos

MODO DE PREPARO:
Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão o gengibre, o cravo e a canela.
Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20  em fogo médio
em seguida coe, e após coar coloque a maçã picadinha.

ARROZ DOCE
INGREDIENTES:
2 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó,paçoca para polvilhar a gosto
2 xícara (chá) de água fria
1 litro de leite
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 saquinho de coco ralado

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela de pressão o arroz com 1 xícara de leite, 2 de água mexa bem, tampe a panela e deixar ferver por 3 minutos
Misture 1 litro de leite, o leite condensado e o coco ralado,e o leite de coco
Deixe ferver mexendo aos poucos
Após engrossar desligue o fogo,deixe esfriar e sirva a seguir. 


BOLO DE MILHO
INGREDIENTES:
1 copo (tipo americano) de leite
1/2 copo (tipo americano) de óleo
1 copo (tipo americano) de açúcar
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
1 copo (tipo americano) de fubá
1 lata de milho em conserva
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador coloque numa forma de anel untada e polvilhada,leve ao forno 180 graus por aproximadamente 30 min.

BOLO DE FUBÁ
INGREDIENTES:
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de margarina
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira o açúcar,a margarina e as gemas até virar um creme bem clarinho,acrescente o leite de coco,bata novamente para misturar,em seguida acrescente a farinha e o fubá bata novamente até misturar tudo,desligue a batedeira coloque as claras em neve e misture com a colher junte o fermento misture bem,leve para o forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos,numa forma untada e polvilhada.

COCADA

INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 coco fresco ralado

MODO DE PREPARO:
Misture a água e o açúcar,leve ao fogo e não mexa mais até ferver,quando levantar fervura e começar a borbulhar bastante acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa rapidamente até ele se desgrudar do fundo da panela,unte uma forma com margarina,e coloque a cocada pronta, espere esfriar e corte os pedaços.

BEIJINHO DO ARRAIAL
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) cheia de amendoim torrado e triturado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com sal
Amendoim triturado para passar os docinhos

MODO DE PREPARO:
Adicione todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo até que cozinhe e solte do fundo da panela.
Fica mais consistente que um brigadeiro comum, por causa do amendoim.
Coloque em um prato untado com margarina e espere esfriar.
Unte a mão com margarina, enrole os docinhos e passe no amendoim triturado.
Rende de 20 a 25 brigadeiros

PINHÃO
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de pinhão
5 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO:
Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos.
Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos.
Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios.
Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.